Бывают такие случаи, когда при покупке квартиры, во множестве сопутствующих документов, мы можем не заметить такой важный документ как справка БТИ, а точнее ее время оценки. В российском законодательстве, а в частности в законе о государственной регистрации прав на недвижимое имущество есть такое понятие как «обременения прав» на недвижимость. К этой категории относится такое понятие как «арест квартиры».

Бывают такие случаи, когда при покупке квартиры, во множестве сопутствующих документов, мы можем не заметить такой важный документ как справка БТИ, а точнее ее время оценки.

В российском законодательстве, а в частности в законе о государственной регистрации прав на недвижимое имущество есть такое понятие как «обременения прав» на недвижимость. К этой категории относится такое понятие как «арест квартиры».

Под арестом квартиры понимается запрет собственнику распоряжаться этим имуществом. Другими словами, имущество не может быть продано кому-либо, обменяно, подарено. Кроме того, такое имущество нельзя сдавать в аренду, передавать в залог и доверительное управление.

Это обстоятельство становится известным после обследования жилого помещения представителями БТИ. После того как БТИ обследует жилье, выдается справка и план жилого помещения. Именно в этой справке и нужно смотреть, наложено ли на данную жилую недвижимость какие-то обременения или нет.

Бывают такие случае на практике, когда, доверившись продавцу и, понадеясь на его честность, покупатель приобрел жилье на основе устаревших данных, а через какое-то время открылся тот факт, что на данное жилье наложен арест несколько лет назад. И что он не был снят.

Для того, чтобы не попадать в такие ситуации необходимо самому обращаться в службу БТИ, а не наедятся на данные, которые предоставляет продавец. Ведь в последнее время все чаще стали случаи мошенничества в сфере покупки-продажи жилой недвижимости. И полагаться на честность кого бы то ни было просто нельзя.